Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Льготы ветеранам Красноярского края
01.05.2012 9:10 | http://www.krbiz.ru
Предоставление социальных льгот ветеранам Красноярского края является одной из важнейших задач, которая стоит перед руководством данного региона. В настоящее время на территории Красноярского края проживает более 300 000 ветеранов войны, труда и других лиц, имеющих право на получение социальных льгот.

Все люди преклонного возраста, относящиеся к ветеранам войны или труда, имеют права на бесплатное медицинское обслуживание, в том числе, зубопротезирование или ремонт протезов, право на бесплатный проезд на большинстве видов общественного транспорта, 50 % оплаты проезда в поездах и на судах местного сообщения, а также 50 % льготы при оплате коммунальных услуг.

Некоторое время назад правительство Красноярского края приняло решение о монетизации части льгот, предоставляемых ветеранам Красноярского края. С 2009 года ветераны труда и приравненные к ним лица будут получать денежную компенсацию в размере 300 рублей вместо льгот, предоставляемых при оплате телефона, радиоточки и коллективной антенны.

Данная форма монетизации связана с тем, что около трети ветеранов проживают в сельской местности Красноярского края, и, следовательно, не имеют возможностью пользоваться телефоном или коллективной антенной. Также в данную сумму будет включена компенсации в размере 110 рублей для проезда в общественном транспорте. Очевидно, что для семей, в которых имеется несколько ветеранов труда, подобные льготы могут стать существенным материальным подспорьем, с другой стороны, жители крупных городов потеряют некоторые деньги из-за монетизации льгот.

Планируется, что процесс монетизации льгот обойдется краевому бюджету в сумму более чем в 200 миллионов рублей, вероятнее всего, расходы на монетизацию льгот будут существенно увеличены в ближайшие несколько лет. Многие ветераны недовольны процессом монетизации, так как суммы, получаемые в виде компенсаций, далеко не всегда соответствую росту стоимости коммунальных услуг.

По мнению многих чиновников, льготы, связанные с бесплатным предоставлением лекарств и медицинским обслуживанием, не могут быть отменены ни при каких обстоятельствах.

Кроме перечисленных выше льгот, многие жители Красноярска имеют право на получении бесплатных талонов на различные услуги, а также на определенные виды помощи от социальных работников. Получить более подробную информацию о льготах, предоставляемых ветеранам Красноярского края, можно в органах социального обеспечения.

Статьи
Новости экономики и бизнеса
Каталог фирм
355
321
63
1836
1122
1626
 
 
Яндекс цитирования