Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Компания "Стройтехника" из Красноярска продала свое имущество за бесценок
27.06.2012 20:50 | http://krbiz.ru
Недавно в арбитражном суде Красноярска была признана недействительной сделка по продаже компанией "Стройтехника" красноярской недвижимости, принадлежащей компании, по цене, которая в 49 раз ниже среднерыночной.

Выпуск, монтаж и поставки железобетонных изделий собственного производства – все это профиль компании "Стройтехника", обладающей большими производственными возможностями на рынке строительной продукции. Два года назад, в мае позапрошлого года, фирма была признана банкротом по решению суда Красноярского края. Как сообщили в региональном министерстве строительства, компания "Стройтехника" должна была завершить строительство 883 квартир потенциальных жильцов, то есть 7 незавершенных многоквартирных домов. Но в конце 2008 года строительство заморозили, в связи с банкротством компании-застройщика.

В конце 2011 года внешним управляющим компании был подан иск в Красноярский арбитражный суд. Согласно иску, необходимо было признать договор купли-продажи, по которому компания "Стройтехника" в 2007 году продала недвижимость сумма которой составляет более 230 млн рублей по цене около 5 млн, недействительным.

По материалам судебного расследования выяснилось, что договор был заключен с явными нарушениями со стороны продавца и покупателя.

Арбитражным судом края было вынесено постановление о том, что сделка, заключенная в 2007 году, считается незаконной. В свою очередь, апелляционный суд весной 2012 года отменил это постановление, мотивировав свое решение тем, что в суд обратился управляющий компании "Стройтехника". Красноярский суд получил заявление об истечении трехлетнего срока давности иска.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа принял сторону суда первой инстанции, попутно заметив, что, поскольку в компании "Стройтехника" конкурсное производство было введено только 2 года назад - в конце 2010 года, заключенная сделка по продаже недвижимости в 2007 году не может быть осуществлена в интересах должника до утверждения претендента на должность конкурсного управляющего. Исходя из этого, суд вынес решение, что по состоянию на момент обращения внешнего управляющего в арбитражный суд, срок давности иска не истек.

В начале июля должно состояться очередное заседание суда, где снова будет рассмотрено заявление об истребовании недвижимости из незаконного владения.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1836
1121
1623
 
 
Яндекс цитирования